当前所在位置首页 > 基地介绍 > 基地政策

公共EDA设计平台管理办法

     国家集成电路设计深圳产业化基地(以下简称:基地)是科技部批准建设的的七国家级基地之一,基地EDA设计平台是面向社会开放的公共技术平台之一。为提升EDA公共技术平台对集成电路产业(企业)发展的服务水平,进一步提高政策性公共技术平台的使用效率,特制定本管理办法。

 

   一、环境管理

     1. 平台组成。

     1.1 公共EDA设计平台由10间专业设计室、专用Internet网络室、机房和EDA平台技术支持/管理室组成。

     1.2 专业设计室作为用户提供使用EDA平台的地点;专用Internet网络室作为公共上网设施提供给用户;EDA平台技术支持/管理室是提供EDA平台技术支持、公共管理的场所,同时为用户传输数据的专用计算机和用于打印图纸的激光打印机也安放其中。

     2. 平台配置。

     2.1专业设计室作为用户使用EDA软硬件的场所,配备办公桌椅,网线及电话线接口,玻璃白板和用户需要的工作站。

     2.2 用户凭门禁卡出入,设计室内只做集成电路设计机房使用,不用做办公室。

     3. 公共EDA设计平台包括的专业设计室、专用Internet网络室、机房和EDA平台技术支持/管理室均为禁烟区。

 

   二、硬件管理

     1. EDA平台提供UNIXLINUX两种工作站,各企业用户可以根据自己需要租用相应数目的机器,但至少要包括一台UNIX工作站。

     2. 平台提供专用传送数据的计算机、用于上Internet网络的计算机及用于打印图纸的激光打印机等其他辅助设备。

     3. 为便于管理,平台不允许用户带各种形式的软硬件设备进入专业设计室。

 

   三、软件管理

   公共EDA设计平台的软件包括CadenceSynopsysMentorGraphicsMagma等世界顶尖EDA厂商提供的设计工具。所有软件按公司和产品版本时间规范地安装在平台服务器上(UNIX平台的软件安装在Sun V880上,LINUX平台的软件安装在LINUX服务器上),其他机器不允许安装软件,各设计室内工作站通过mount的方式使用软件。软件License安装在服务器Sun V880上,各工作站通过浮动方式获取使用。当基地平台与其分园(例如福田园)在License使用上发生冲突时,基地平台优先使用。

 

   四、数据安全管理

     1. 公共EDA设计平台以设计室为单位,同一设计室在某时段只提供给一家设计公司,该设计公司完成全部设计后,才提供给第二家设计公司使用。

     2. 设计室门匙由租用该房间的设计公司掌管,任何未经该设计公司同意的人员(包括管理中心的相关人员)都不能入内。

     3. 平台服务器(Sun V880)只做软件和license服务器,设计公司的设计数据存放在各自设计室内本地工作站上。各工作站的超级用户权限由设计公司管理,系统管理由设计公司负责,也可根据设计公司的要求由管理中心系统管理员协助管理。

     4. 各设计室内不能通过ftp或其他方式执行数据进出任务,数据传输要在管理中心EDA平台管理人员的协助下到指定的计算机上进行。

     5. 设计室内所有机器只能接入专业设计网,不支持其他网络接入,如有需要上Internet查取资料的,可在指定的房间指定的计算机上使用。

 

   五、解释

   本管理办法由深圳集成电路设计产业化基地管理中心负责解释,从200541日起开始执行。

 

                                                               深圳集成电路设计产业化基地管理中心

                                                                     二OO五年三月二十三日

新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈