新闻中心

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 基地动态

深圳市科技和信息局局领导到莅临深圳IC基地调研

来源:SZICC 作者: 发布时间:2005-08-19 浏览量:
        8月18日下午,深圳市科技和信息局刘忠朴局长、王有明副局长专程到深圳IC基地进行工作调研,基地全体成员参加了调研会。

 

       会上,李光文副主任首先向局领导一行介绍了近几年来基地的发展建设情况,特别针对平台建设、深圳IC设计企业孵化和发展情况进行了详细的介绍。并就提高企业自主创新能力、做好平台服务、新场地的规划、企业调研等工作做了汇报。

       周生明副主任对市“十一五”规划、IC基地服务平台的意义以及通过对企业的全方位服务吸引企业落户等方面作了汇报,并针对基地的服务理念“致力于打造全方位的集成电路设计服务产业链”,通过引进有效资源建立深圳IC设计的“资源池”计划,以使深圳的IC设计企业,在基地这个平台上能享受到全方位的优质服务等方面作了具体阐述,提出了基地可持续发展应解决的关键问题,包括场地需求安排、平台后续建设、企业支持等。

 

       王有明副局长在讲话中对基地的汇报和建设成绩给予了充分肯定,并提出了基地应充分利用资源,有效解决目前问题,作好机构调整、软件升级等工作。

 

       刘忠朴局长在听取了基地的工作汇报后,肯定了基地两年多的成绩,指出集成电路产业作为国家的高新技术产业得到了深圳市的高度重视,是高新技术产业的致高点, “十一五”规划的重中之重,目前正赶上好的发展形势,IC基地应抓住这个机遇,在未来的三到五年内,争取成为自主创新体系中的亮点。最后刘局长从“十一五”规划、企业调研、IC政策、孵化器建设及打造全方位IC设计服务产业链、等几个方面对基地下一阶段的工作进行了详细的指导。

       调研结束后,科信局局领导参观了基地各服务平台的建设情况和IC企业的芯片展,并走访了部分IC设计企业。到新孵化器现场了解了场地的情况。

 

       本次调研体现了科信局领导对基地发展和建设的高度重视,将对基地的进一步发展以及促进IC设计企业的发展壮大起到积极作用。

 


科信局局领导在听取基地工作汇报



刘忠朴局长关切基地发展,并对下一步工作进行具体指导



基地领导向局领导做工作汇报



科信局领导参观基地测试平台建设



科信局领导在参观EDA平台并了解具体情况



科信局领导参观企业芯片展并了解IC企业技术水平及发展情况

相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈