当前所在位置首页 >MPW服务平台 > 技术支持

英特尔将推10nm制造工艺 或代工苹果A9芯片

来源:驱动之家 作者: 发布时间:2014-07-14 浏览量:

  Intel不仅是地球上x86处理器技术最成熟的公司,同时也是最先进半导体制作工艺的掌控者。早在其它厂商都还在玩32/28nm的时候,Intel早早就过渡到了22nm时代,而在大家向20nm迈进的时候,Intel的14nm技术已经箭在弦上。


  尽管有消息称采用14nm制造工艺的Broadwell处理器将会推迟到明年才会和我们见面,但目前最新的消息却显示Intel会在今年9月份的IDF上提前公布一些技术资料,而且规格弱爆了的Core M系列届时可能会和我们正式见面。


  除了14nm工艺之外,据说Intel还会在大会上展示10nm工艺,同时Intel会利用10nm工艺去争取苹果A9处理器的订单,如果最终这一合作真的实现的话,那么采用10nm工艺制造的A9处理器无论是功耗控制还是性能绝对都会更上一层楼。


  当然这并不是Intel和苹果第一次传出绯闻了,从A7处理器开始就有消息称Intel可能会为苹果代工,但直到即将出现的A8处理器上Intel还是未能分得一杯羹。从理论上来说Intel无论是产能还是良品率绝对都能够满足苹果的需求,但迟迟无法得到订单实在是让人有些摸不到头脑。


发表评论

通行证: 密码: 注册>>
标题:
内容:
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈|法律声明