在线调查

当前所在位置首页 > 基地公告 > 综合公告

温馨提示:集成电路企业做好“享受企业所得税优惠政策相关备案资料”的准备工作

来源:SZICC 作者: 发布时间:2016-06-03 浏览量:

       根据最新出台的“关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知” 财税〔2016〕49号(详见附地址)的相关政策,国家对符合条件的集成电路企业的税收优惠资格认定等非行政和许可审批已经取消。


       为加强优惠资格认定取消后的管理工作,在集成电路企业享受优惠政策后,税务部门转请发展改革、工业和信息化部门进行核查。对经核查不符合条件的集成电路企业,税务部门将追缴其已经享受的企业所得税优惠,并按照税收征管法的规定进行处理。


       请集成电路相关企业高度重视。仔细阅读“通知”精神,根据时间和内容的要求,及时充分的做好相关备案资料(资料详见附地址中附表内容)的准备工作,避免因准备不足影响核查结果,进而影响企业享受企业所得税优惠。


:深圳IC基地提供正版EDA工具使用及相关的技术支持服务,基地提供的相关合同和发票可做为使用正版EDA的依据


附:
关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知(微站原文网站原文




深圳集成电路设计产业化基地管理中心

2016年06月03日




新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈|法律声明