在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 基地动态

第七届深圳国际物联网及5G技术开发与应用峰会在成功举行

来源:SZICC 作者: 发布时间:2017-09-26 浏览量:

       由国家集成电路设计深圳产业化基地指导,深圳市鑫思宇会传播有限公司主办的“第七届深圳国际物联网及5G技术开发与应用峰会”于9月21日在深圳隆重举行,现场吸引了近500位来自电子、物联网、智能硬件等领域的专业人士,与来自Intel、微软、联通、世强电迅、微纳感知、洛可可、ABB、机智云、艾拉物联、唯你网等企业针对物联网的核心技术及行业创新应做了精彩探讨及分享。



       此次大会以“技术创新、智联万物”为主题,现场英特尔物联网事业部王浩博士分享了英特尔的战略布局,结合物联网发展的三个阶段:互联、智能、自治,提出物联网的发展趋-水平化及边缘计算,并且表达了英特尔与生态系统一起,共同开发中国的物联网市场。来自微软云方案架构师刘亦龙先生谈到了迷茫的物联网时代,不过微软的Q博士,是不是可以帮到您呢?在此次活动中,世强科技的技术专家孙九安先生以“无线Mesh助力IoT智能控制时代”为主题,是非常具有实践性的分享,针对2017年在消费者对产品需求多样化、多种不同设备间的连接、不同网络的管理、网络安全等问题,世强提出了相关解决方案。中国联通物联网行业营销倪志伟总,针对“联通物联网应用及5G发展”也进行了探讨,现场通过联通物联网发展与无线技术、平台及价值、企业应用、联通5G发展等话题精彩对话。


       在下午智能家居议题中,ABB智能楼宇产品经理李军先生对于智能家居技术应用与未来与现场嘉宾分享,ABB打造了会思考的智能住宅系统,同时也提出“智能家居会普及吗?智能家居给我们带来什么?”等讨论的热点话题。深圳微纳感知计算技术有限公司程刚先生的演讲颇有亮点,作为全球智能语音芯片级解决方案专家,微纳感知已与亚马逊、百度等国内外主流的语音服务平台完成对接。微纳感知提供完善的远场智能交互与声学服务,助力智能家居厂商把握人机交互升级的大时代。实现了好的技术,好产品当然离不开外观设计,洛可可的张健辉总,就“创造好产品-物联网时代下的设计创新”这一话题演讲可谓惊艳现场所有人,张总指出想像力时代,我们要开启想象力,创新者通过人工智能提升和创造新的、更好的产品,同时也提出了“新消费”的概念。GFK的智能家居市场分析报告给各位嘉宾带来的是行业的前景,2017 年中国智能家居产品零售市场规模将突破2815亿元,就目前而言,智能大家电仍是消费者购买首选。



        马云提出新零售,越来越多的企业前赴后继的进入新零售的领域,新零售也成为物联网落地应用的黑马,来自艾拉物联的中国区客户成功总监颜浩先生分享了“物联网,创新零售新业态”这一话题,提出了新零售的概念及物联网如可创新零售新业态。唯尔网零售产品总监高开桐先生提出数字化零售转型,并构建未来以顾客为中心的数字化零售蓝图。睿博洪流的CEO颜总提出的是“去中心化-以点对点方式重构时空, 以消费商定义用户,建立信息社会的产销关系!”这样的观点。机智云人工智能实验室数据科学家王一乐先生的“新零售物联网应用与数据服务解决方案”这一话题,在新时代下机智云的价值及切入点在于“自动管理、成本可控、敏捷有效”。



相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈|法律声明