在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 基地动态

紫光同创亮相IC China,领跑中国FPGA产业

来源:芯思想 作者: 发布时间:2017-11-02 浏览量:

IC China 2017于2017年10月25-27日在上海举行,紫光集团旗下展讯通信、锐迪科微电子、紫光国芯、长江存储、紫光同创等核心企业整合亮相,全面展示“紫光芯”产业链布局,涵盖移动通信、物联网、半导体器件、安全芯片、FPGA、存储、芯片制造、科技服务等业务板块的最新产品。

深圳市紫光同创电子有限公司作为集团旗下FPGA专业公司,在IC China 2017展会上展示了Titan系列高性能FPGA、Logos系列高性价比FPGA、PGX系列高集成度SoPC、产品开发板卡等产品,并携战略合作伙伴湖南华芯通网络公司展示了可编程网络处理平台的国产领先解决方案。


紫光同创副总裁王佩宁先生在展台向工信部电子信息司领导汇报情况

针对中高密度FPGA市场,紫光同创于2016年中旬推出Titan系列高性能FPGA产品。其中,PGT180H器件拥有18万个可编程逻辑单元、600多个GPIO,支持1066Mbps高速存储接口DDR3、6.25Gbps高速串行通信接口Serdes、支持PCIe GEN1/GEN2、TSMAC/SGMII/QSGMII/XAUI/RXAUI/CPRI等高速接口与协议。PGT180H是目前中国唯一一款自主产权千万门级高性能FPGA。据悉该产品已经在中兴通讯、烽火通信等国内知名系统设备厂商成功量产出货,主要应用于通信网络、信息安全、图形图像处理等领域设备产品,是目前唯一一款应用于通信设备的国产FPGA。


紫光同创PGT180H通信网络开发板

针对低密度FPGA市场,紫光同创最新推出Logos系列FPGA产品。其中,PGL22G器件拥有2.2万个可编程逻辑单元,内置AES加密引擎,内嵌ADC模块,支持1.25Gbps LVDS、1066Mbps DDR3等高速接口,可以满足工业与物联网、消费电子等领域产品应用需求,已发布样品,预计2018年第一季度量产。


紫光同创PGL22G样品

另外,紫光同创展台同时也展出了PGX系列高集成度SoPC产品。其中,PGX9B025器件集成高性能CPU IP Core、FPGA IP(或称eFPGA)、SRAM和SPI存储器、429/UART/CAN/I2C/LVDS/FPGA IO等外设接口。据悉,这是国内已量产的、性能最高的SoPC产品,主要应用于高性能计算、工业电子等领域设备产品。

在展会现场,紫光同创介绍了2018年新产品上市计划。据悉,紫光同创将于2018年密集发布近10款新产品,其中包括:

(1)发布Logos系列4款新产品,产品规模为1万~6万个可编程逻辑单元、带有6.6Gbps高速串行通信接口Serdes、PCIe GEN1/GEN2等高速接口,可满足中国通信和工业等行业在当前及至少未来10年内的应用需求;

(2)发布CPLD系列4款新产品,产品规模为1K~10K可编程逻辑单元,具有低功耗特性,并提供丰富的外设接口,这些产品可满足中国通信设备行业几乎所有设备对CPLD的应用需求,将彻底打破美国Altera和Lattice公司CPLD产品在中国通信设备行业的垄断地位;

(3)紫光同创Titan2系列高性能FPGA已接近研发尾声,预计将于2018年底推出样品,该系列产品基于28nm工艺制造,采用新一代自主创新体系架构设计,该系列产品规模最高达100万个可编程逻辑单元,拥有13Gbps高速串行通信接口Serdes、1666Mbps高速存储接口DDR3,性能指标再次遥遥领先中国FPGA同行厂商现有和在研产品水平。该系列产品的目标市场主要是通信网络、数据中心、人工智能、高性能计算。


在紫光同创展台,紫光同创战略合作伙伴湖南华芯通网络公司现场演示了它们采用同创PGT180H FPGA和高性能CPU而研制的、中国技术领先的DPM自主网络处理模块,该产品已量产发货。

 
采用PGT180H的自主网络处理模块DPM

紫光同创副总裁王佩宁先生表示,将一如既往地持续开展技术创新,积极持续深耕公司产品产业化工作,持续领军开拓中国FPGA民族产业疆土。紫光同创的发展愿景是,致力于发展成为全球领先的可编程逻辑器件及系统解决方案厂商。

据公开资料显示,紫光同创注册资本1.5亿元,已投资近5亿元,是紫光集团旗下紫光国芯下属企业,总部位于深圳,拥有上海、北京分公司,专注于可编程逻辑器件的研发与生产销售。公司核心团队均来自国外知名FPGA厂商,具有超过10年的FPGA研发和产业化经验,公司承接多项国家核高基课题任务,拥有近200项FPGA领域自主产权专利,是中国综合实力最强的FPGA厂商之一,是中国FPGA民族产业的领跑者。



相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈|法律声明