在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 行业新闻

量子计算会成为未来科技突破口

来源:新浪科技 作者: 发布时间:2017-12-06 浏览量:

4日是世界互联网大会第二日,在上午举办的《全球数字经济:深化合作、增强互惠》论坛上,微软全球执行副总裁沈向洋以《数字经济时代,人工智能定义未来》为题发表演讲。

据中国网直播,沈向洋表示,量子计算将会成为未来重要的科技突破口,比起过去60年的传统的数字计算、电子计算机,量子计算更拥有巨大的潜力。

沈向洋称,微软正采取独特的突破量子计算的方法,通过使用全新的数学、物理和计算机科学融合的一种方式,推动量子计算的发展。“最近我们刚刚发布了一个模拟器,每个人、每个学生、每个研究生都可以通过我们的模拟器,开始学习构建量子算法。”

“量子计算是终极的并行计算,你可以同时测算所有的路径,很快地获得解决方案”,沈向洋表示,量子计算给出很多启迪,相信量子技术会改变世界。

沈向洋还提到,微软整体上的AI布局,首先是继续在人工智能技术的核心领域进行大量投资,保证在技术上持续领先全球,然后在人工智能的产品线下力气,特别是基于人工对话的产品布局,包括智能搜索Bing,个人智能助理小娜和智能机器人小冰。

另外一个方面,是将人工智能和所有的产品进行融合,这包括首先和微软所有的产品进行融合,所有的Office的产品,都借助微软图谱技术打造全新的体验,而且微软的图谱也可以为其他的开发者应用,打造融合AI新的体验。此外,是打造人工智能的平台,让开发商、第三方、合作伙伴在人工智能平台上进行开发。

最后一个方面,在整个微软的AI布局方面,是怎样能够帮助到合作伙伴,真正地将AI可以落地。微软相信通过人工智能的商业解决方案,会帮助到很多的合作伙伴和客户。



相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈|法律声明