新闻中心

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 行业新闻

发改委就智能汽车创新发展战略公开征求意见

来源:新浪科技 作者: 发布时间:2018-01-08 浏览量:

5日,国家发展改革委组织研究起草了《智能汽车创新发展战略》,现面向社会各界公开征求意见。

文件明确战略愿景为:到2020年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、路网设施、法规标准、产品监管和信息安全体系框架基本形成。智能汽车新车占比达到50%,中高级别智能汽车实现市场化应用,重点区域示范运行取得成效。智能道路交通系统建设取得积极进展,大城市、高速公路的车用无线通信网络(LTE-V2X)覆盖率达到90%,北斗高精度时空服务实现全覆盖。

到2025年,中国标准智能汽车的技术创新、产业生态、路网设施、法规标准、产品监管和信息安全体系全面形成。新车基本实现智能化,高级别智能汽车实现规模化应用。“人–车–路–云”实现高度协同,新一代车用无线通信网络(5G-V2X)基本满足智能汽车发展需要。

到2035年,中国标准智能汽车享誉全球,率先建成智能汽车强国,全民共享“安全、高效、绿色、文明”的智能汽车社会。

文件指出,智能汽车已成为汽车产业发展的战略方向;发展智能汽车对我国具有重要的战略意义;我国拥有智能汽车发展的战略优势。



相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈