新闻中心

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 行业新闻

二季度全球芯片销售额1179亿美元 同比暴涨超20%

来源:新浪科技 作者: 发布时间:2018-08-07 浏览量:
半导体行业协会(SIA)周五晚些时候称,第二季度全球芯片销售额创下历史新高,相比上年同一时期暴涨20%以上。
SIA数据显示,第二季度,全球芯片销售额上涨20.5%至1179亿美元,环比增长6%。六月份的销售量相较上年六月份也上涨了20.5%至393亿美元。
“全球销售量连续15个月同比增长20%以上,6月份各主要产品类别的销售额同比均有涨幅。”SIA总裁兼首席执行官约翰·纽佛(John Neuffer)在声明中提到。
六月份中国的销售量涨幅领先,同比上涨30.7%以上;美洲紧随其后,同比上涨26.7%。过去12个月以来,PHLX半导体指数SOX上涨28%;相比之下,标普500指数上涨15%,纳斯达克综合指数上涨23%。



相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈