党建园地

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 政策法规 > 党建园地

“不忘初心、牢记使命”主题教育 深圳IC基地学习《深圳集成电路产业发展情况》讲座

来源: 作者: 发布时间:2019-09-06 浏览量:  文件号: 发文单位:

    2019年9月5日下午,深圳IC基地由黄黎副主任带队,组织全体工作人员前往深圳市民中心学习了“深圳集成电路产业发展情况”的讲座,讲座是由深圳安博电子有限公司李晓白董事长主讲的。深圳市科技创新委员会钟海副主任也参与了此次学习活动。 




    本次讲座主要分为以下三个部分:集成电路技术及行业的简介;中国、深圳集成电路产业现状的点评;从芯片设计企业的三种聚集模式谈深圳市发展集成电路产业的建议。课程生动活泼、激情澎湃,钟海副主任带领下同志们聚精聆听,用心学习、热情交流。
  
    通过此次学习,针对深圳IC产业存在的问题,研讨从完善产业链、加大对IC相关知名大学的引进、加强整机和芯片设计企业的交流等几个方面着手,大力推进我市集成电路产业高质量发展。此次学习讲座让大家受益匪浅。中心的全体工作人员将再接再厉,为促进我市集成电路产业发展做出更多工作。 






新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈