新闻中心

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 行业新闻

打造国内最大高端DRAM测试装备研发中心 深圳再添芯动力

来源:深圳新闻网 作者: 发布时间:2020-01-20 浏览量:

1月18日,深圳航天科创公司与DRAM测试服务企业深圳皇虎、智能制造高新技术企业光彩凯宜在深圳航天大厦举行了共建航天DRAM测试装备研发中心及测试服务中心项目签约仪式。

为把握国内DRAM测试产业发展契机,航天科创发挥国家级航天科技创新服务平台产业资源集聚优势,皇虎测试发挥高端DRAM测试技术储备优势,光彩凯宜发挥智能制造高端技术优势,三方携手共建航天DRAM测试装备研发中心及测试服务中心。该项目合作内容涉及设备研发、测试服务、测试标准、质量标准、股权合作、知识产权、品牌建设等领域。

据介绍,DRAM芯片制造及测试技术在国家信息产业规划具有重要地位,该项目合作及实施,有利于填补国内高端半导体测试装备研发空白,可加快半导体产业的国产化及自主可控进程,对国家半导体产业战略升级具有一定意义。

深圳航天科创公司总经理李宏表示,未来将投入优势产业资源,通过协同创新,力争3–5年内将项目打造成国内最大的高端DRAM测试装备研发中心和测试服务中心。




相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈