新闻中心

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 基地动态

抗疫情、促复工,深圳IC基地积极开展防疫工作

来源:SZICC 作者: 发布时间:2020-02-22 浏览量:

当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,深圳IC基地高度重视防疫各项工作部署,通过建立远程EDA服务等应急工作机制,全力保障企业需求,推进进驻企业复产复工。

一、建立疫情防控工作机制

为保证公共平台服务正常进行,统筹应对突发事件,保障对企业的服务不中断、不降质,深圳IC基地启动成立了以中心领导为组长的防疫工作领导小组,制定并印发了《工作场所新型冠状病毒感染的肺炎相关防控指引》和《新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》,确保防疫工作责任明确,确保各项公共平台服务正常、有序开展。

二、积极促进企业复工复产

为贯彻落实好市、区两级关于实施企业复产复工报备制度的精神,深圳IC基地安排专人协调入驻单位复产复工事宜,联合园区物业部门,积极配合所在街道防疫工作人员对预复工的入驻企业进行防疫检查,促进企业早日复产复工,力争实现疫情防控与企业发展“两不误”。截至2月18日,入驻深圳集成电路中心企业已复工13家,复工率近50%。

三、推出远程EDA等公共平台服务

为积极应对防疫需求,减少使用EDA的企业工程师与外界接触,深圳IC基地及时调整网络架构,推出EDA软件临时远程使用服务,实现企业工程师足不出户即可方便使用EDA开展设计工作;协助企业完成MPW在线Tapeout等项目,通过在线与远程方式实时响应用户需求,避免了企业员工之间往来接触,降低病毒感染风险;积极排查服务器及网络故障,启用应急方案,保障公共服务不中断,满足企业使用需求。

四、建立与企业沟通协调机制

通过微信群等多种方式,建立与企业渠道协调机制,对企业的需求,存在的难题,能第一时间掌握,第一时间响应;对市、区两级政府关于疫情防控的政策措施,惠企政策,及时准确地向企业传达。积极收集防疫期间企业遇到的困难,梳理减免房租等企业需求信息,及时向上级反馈企业诉求,努力为企业减轻疫情造成的负担。

通过此次疫情的防控,也进一步帮助深圳IC基地认识到管理和服务中存在的短板,对于下一步如何改进服务模式,增加技术储备,提升危机应对水平提供了借鉴。




相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈