新闻中心

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 行业新闻

工信部18项措施推动5G加快发展

来源:中国电子报 作者: 发布时间:2020-03-25 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动5G网络加快发展的重要讲话精神,全力推进5G网络建设、应用推广、技术发展和安全保障,充分发挥5G新型基础设施的规模效应和带动作用,支撑经济高质量发展,工业和信息化部近日印发《关于推动5G加快发展的通知》(以下简称《通知》),明确提出加快5G网络建设部署、丰富5G技术应用场景、持续加大5G技术研发力度、着力构建5G安全保障体系、加强组织实施等五方面18项措施。

在加快5G网络建设部署方面,《通知》要求加快5G网络建设进度,加大基站站址资源支持,加强电力和频率保障。在丰富5G技术应用场景方面,要求培育新型消费模式,推动“5G+医疗健康”创新发展,实施“5G+工业互联网”512工程,促进“5G+车联网”协同发展,构建5G应用生态系统。在持续加大5G技术研发力度方面,要求加强5G技术和标准研发,组织开展5G测试验证,提升5G技术创新支撑能力。在着力构建5G安全保障体系方面,要求加强5G网络基础设施安全保障,强化5G网络数据安全保护,培育5G网络安全产业生态。在加强组织实施方面,《通知》要求各单位加强组织领导,各地工业和信息化主管部门、无线电管理机构、通信管理局、各基础电信企业加强责任落实,各单位定期梳理经验做法、加强总结交流。工业和信息化部将组织开展各地5G建设发展情况评估,适时发布相关推进情况。





相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈