新闻中心

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 行业新闻

SEMI报告:2019年全球半导体材料市场销售额下滑1.1%

来源:SEMI中国 作者: 发布时间:2020-04-01 浏览量:

美国加州时间2020年3月31日-SEMI在其Materials Market Data Subscription (MMDS)中报告指出,2019年全球半导体材料市场销售额小幅下降1.1%。


尽管全球总的晶圆制造材料略微下降了0.4%,从330亿美元降至328亿美元,但工艺化学品、溅射靶材和CMP同比下降超过2%。 封装材料在2019年下滑了2.3%,从197亿美元下滑至192亿美元。去年增长最快的两个类别是基材和其他封装材料。

中国台湾凭借连续多年的晶圆代工和先进的封装基础,连续第十年以113亿美元的价格成为半导体材料的最大消费地区。 韩国仍然位居第二,而中国大陆是2019年唯一一个增长的材料市场,位居第三。 所有其他地区的收入均持平或小幅下降。




Note: Summed subtotals may not equal the total due to rounding.
* The ROW region is defined as Singapore, Malaysia, Philippines, other areas of Southeast Asia and smaller global markets.
** 2018 data have been updated based on SEMI data collection programs.




相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈