当前所在位置首页 >公共EDA设计平台 > 技术支持

Cadence发布行业首个SMIC 14nm 10G多协议SerDes PHY IP

来源:Cadence 作者: 发布时间:2020-04-30 浏览量:

行业首个SMIC 14nm 10G 多协议SerDes PHY IP

2020年4月30日, Cadence公司宣布基于SMIC 14nm工艺的10Gbps多协议PHY研发成功,这是行业首个SMIC FinFET工艺上有成功测试芯片的多协议SerDes PHY IP。

该多协议SerDes PHY  IP具有很强的灵活性,在保证PPA不损失的情况下对设计进行了简化。它采用了Cadence经过大量量产验证的Torrent架构,可以有效的帮助客户降低产品风险,缩短产品上市时间。


图 1 测试芯片和实际运用场景模拟演示

此PHY IP可以在单个macro上运行多种协议,支持从 1Gbps 到 10.3125Gbps的连续速率,适用于PCIe (Gen 1/2/3), USB 3.1 (Gen1/2), Display Port Tx v1.4, Embedded DisplayPort Tx v1.4b, JESD204b(max 10.3215Gbps), 10GBase-R, XFI, SFP+, RXAUI, XAUI, QSGMII/SGMII, 以及 SATA 3 (Gen 1/2/3) 等协议。PCS支持PIPE 4.2接口。 


图2  系统级模块框图

Cadence多协议SerDes PHY IP的主要特性有:                               
·独立链路的多协议支持
·支持PCIe L1 sub-states
·片上终端电阻自动校准
·支持SRIS和内部SSC生成
·支持多达16 通道(lanes)
·支持分叉模式(bifurcation)
·支持内外部时钟源动态检测
·SCAN, BIST,串/并行环回功能

此多协议SerDes PHY IP可以快速、轻松地集成到SoC系统中,可以与Cadence或第三方PIPE兼容的控制器进行无缝对接。多协议SerDes PHY IP为高要求运用的客户提供了一个低成本、多功能、低功耗的解决方案。不仅为SoC集成商提供卓越的性能与灵活性,同时能够满足高性能的设计要求。

目前这款多协议SerDes PHY IP 已经可以支持SMIC14SFP 和 SMIC12SFe工艺节点。除了10G多协议SerDes PHY IP,Cadence 在2019年9月还发布了SMIC 14nm工艺下经过测试芯片验证的DDR PHY IP,它采用SMIC 自有标准库单元,支持DDR3/4/LPDDR3/4/X协议,最高速度可达4266Mbps。欢迎您通过Cadence销售渠道了解更多关于10G多协议SerDes PHY IP、DDR PHY IP 等相关信息。




新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈