新闻中心

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 行业新闻

深圳首座12英寸厂敲定!中芯国际:聚焦28nm及以上工艺

来源:集微网 作者: 发布时间:2021-03-17 浏览量:

(集微网消息)3月17号,中芯国际发布《关于自愿披露签订合作框架协议的公告》(以下简称《公告》),据《公告》显示,中芯深圳厂将开展项目的发展和营运,重点生产28纳米及以上的集成电路和提供技术服务,旨在实现最终每月约40,000片12英寸晶圆的产能。预期将于2022年开始生产。为此,这将意味着深圳首座12英寸厂正式启动!

《公告》显示,待最终协议签订后,项目的新投资额估计为23.5亿美元。各方的实际出资额将根据第三方专业公司对中芯深圳所作评估而定。预期于建议出资完成后,中芯深圳将由本公司和深圳重投集团分别拥有约55%和不超过23%的权益。本公司和深圳政府将共同推动其他第三方投资者完成余下出资。

从公告显示来看,订约方主要为中芯国际、深圳市政府和深圳重投集团。深圳重投集团是深圳市重大产业的市场化导入和投资管理平台,其成立于2019年,是深圳市国有资产监督管理委员会(以下简称“深圳市国资委”)直管国有独资企业。其立足于服务深圳市产业基础高级化、产业链现代化,立足于服务深圳市重大产业项目的创新资源引进,立足于服务深圳市战略性新兴产业的培育和孵化,着力发挥重大产业项目导入投资与战略新兴产业发展壮大等功能作用。深圳重投集团最终实益拥有人为深圳市国资委。

除深圳重投集团于芯鑫融资租赁的9.69%股权外,深圳政府和深圳重投集团以及其最终实益拥有人均为独立于本公司和其关联(连)人士(定义见上市规则)的第三方。(校对/小北)





相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈