当前所在位置首页 >培训中心 > 技术及综合培训

高速/高能效ADC设计与实训培训(第一期)通知

来源: 作者: 发布时间:2021-10-12 浏览量:

一、课程介绍
本课程从ADC芯片设计实例出发,分别对高速、高能效、高精度ADC进行详细的介绍与讲解,内容包括逐次逼近型、时域交织、流水线、时间域、流水线-逐次逼近、噪声整形等多种ADC结构,并对其中涉及的关键电路模块,如采样保持、比较器、译码器、缓冲器等进行详细分析。提供ADC建模、电路设计、仿真优化、版图设计、芯片测试等系统化学习。同时对最新的ADC设计技术进行介绍与讲解,最后通过项目实践,完成ADC核心电路设计,加深对课程内容的理解。

 
二、课程大纲



三、培训时间
2021年10月29日-31日,9:00-17:00,共三天。

四、培训地址
深圳南山区科技中二路软件园一期四栋六楼-国家集成电路设计深圳产业化基地。

五、培训老师
本课程教师团队来自西安电子科技大学微电子学院。团队在ADC芯片、模拟前端集成电路与系统等方面具有10多年研究经验,承担完成国家重大科技专项、国家自然科学基金、国家863计划等科研项目,部分技术和产品已在雷达对抗、航天高分相机等国家重大工程获得了应用,获国家技术发明二等奖1项,国家科技进步二等奖1项,陕西省科学技术一等奖2项,中国电子学会自然科学一等奖1项。发表IEEE JSSC、TCAS-I、TMTT、MWCL等IEEE期刊论文40余篇。

六、主办单位
国家集成电路设计深圳产业化基地

七、联系人
关保贞   手机微信13651442415 邮箱guanbz@szicc.net

八、报名方式
报名链接:https://www.wjx.cn/vm/trLZsiq.aspx
深圳企业培训免费,每期名额35名,先到先得,如报名人数多,每期每个企业只给2个名额,多余2人的下期优先安排,报名收到回复才为报名成功,一旦确认,不能无故缺席,否则影响企业后续培训报名。

报名表



附件一:防疫须知
学员应确保14天内无国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史、无新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者密切接触史。
参加培训的学员在报到当天应主动向工作人员出示“行程码”,“行程码”14天内无中高风险地区行程史。现场测量体温正常(<37.3℃)、无咳嗽、乏力等不适症状者方可进入会场。
参加培训的学员应自备一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,除身份确认需摘除口罩以外,应全程佩戴,做好个人防护。
会场签到桌配备速干手消毒剂,面巾纸或湿纸巾,学员可以自行取用。



新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈