新闻中心

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 行业新闻

深圳IC基地架桥 清华大学研究生与深圳IC设计企业齐聚见面会

来源:深圳IC基地 作者: 发布时间:2004-12-21 浏览量:
   [深圳IC基地报道]1月5日,在深圳IC基地和清华大学深圳研究生院的组织和策划下,成功举办了“清华大学研究生与深圳企业见面会”。清华大学深圳研究生院林孝康副院长、杨瑞东副书记、深圳虚拟大学园管理服务中心戎雪亚部长等领导与会,IC基地李光文副主任、周生明副主任出席了会议。    座谈会由周生明副主任主持。会上李光文副主任首先代表基地向与会企业及学生介绍了深圳集成电路业的发展环境,并鼓励学生到深圳就业,为深圳及集成电路行业的发展贡献力量。周生明副主任希望同学们在深圳实习期间能多与深圳的IC设计企业交流,基地愿意为企业与学生的交流及学生的实习构建渠道。    清华大学深圳研究生院林孝康副院长做了热情洋溢的讲话,对本次研究生在深圳IC企业实习提出期望。希望珍惜本次实习机会,并努力提高自己的能力。深圳虚拟大学园管理服务中心戎雪亚部长向同学们介绍了深圳市在引进人才等方面的政策,表示了深圳市对高新技术人才的重视,并就企业与人才的互动提出建议,对政府在学生实习的具体政策及资金支持、办理程序等做了详细的介绍。    在企业与学生的交流中,包括华为、TCL、中兴集成、安凯微电子、力合微电子、艾科微电子、芯微技术、朗科科技、芯邦微电子、美芯集成、剑拓科技等在内的十几家深圳IC设计重点企业分别向学生们介绍了各自的发展情况及致力于的重点项目,并对引进清华大学硕士研究生来实习表示出了极大的热情。有的企业甚至表态全部接收该批实习学生,一度引起争抢实习学生的场面。    会后的交流期间,学生们对IC产业及深圳的IC企业状况都非常关注,学生们还就各自关心的问题与各企业的相关人员进行了细致的交流。    本次见面会后各企业均反应,IC基地为企业与人才架起了进一步交流的桥梁,对企业的发展有极大好处。通过本次的见面会相信对促进深圳IC企业与国内高校的交流,引进IC设计人才、促进IC产业的发展等方面都有深远意义。
相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈