新闻中心

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 行业新闻

福田区领导到福田设计园指导工作 福田园IC平台加速运转

来源:深圳IC基地 作者: 发布时间:2005-03-29 浏览量:
   [深圳IC基地报道]12月22日上午,福田区委书记许德森、福田区长张礼铜、区科技局局长廖吉安等领导一行到国家集成电路设计深圳产业化基地福田设计园考察并指导工作。深圳IC基地管理中心副主任周生明、创业公司总经理周斌陪同参观并介绍了有关福田园的建设及服务情况。    福田区领导此次是专程到福田设计园考察指导的。深圳IC基地福田设计园是针对深圳市集成电路设计企业建立的创业扶持孵化基地。福田园由深圳IC基地、福田科技局、福田天安科技创业园共同创办,IC基地提供的服务平台,不仅加大了平台的利用效率,更旨在为福田区的集成电路企业提供全面的政府扶持政策和综合的创业服务,以帮助企业实现高生存率、高成长率之目标。在福田区区领导、福田区科技局、福田区高技术中心的关心和大力支持下福田设计园经过几个月的筹建,福田园集成电路设计平台,已正式对外运行。入驻的孵化企业已有五家,有国内知名的集成电路设计企业智芯科技有限公司、希格玛晶华微电子有限公司等。    福田区领导首先听取了周斌总经理关于基地及福田设计园的建设及各平台服务情况的介绍,对福田园的建设情况给予了充分肯定并对福田设计园对扶持IC企业发展高新技术产业的作用寄予很大期望,对各方面的工作也给予极大的关注。本次福田区领导的专程考察指导体现了福田区对发展高新技术产业特别是IC产业的重视。    会后,福田区领导一行还在基地领导的陪同下,对福田设计园的设计平台及入驻设计园的IC企业进行了参观,负责平台的工程师还就目前平台的运行以及设计项目向福田区领导作了介绍。
相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈