新闻中心

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 行业新闻

促进国际技术交流与洽谈 基地组织企业与加拿大IC专家座谈

来源:深圳IC基地 作者: 发布时间:2005-03-29 浏览量:
   [深圳IC基地报道]11月23日上午,加拿大高新技术协会及由加拿大驻广州总领事馆和加拿大高协推荐的加拿大“Semiconductor Insights(SI)公司”包括首席执行官Doug Smeaton,Ph.D.先生等一行五人来IC基地访问,加拿大高协中国首席代表孙曲女士陪同了访问。基地管理中心周生明副主任,创业公司周斌总经理等接待了代表团。在基地的组织下,包括国微、艾科、芯微、美芯等数家深圳重点IC企业参加了本次技术交流与洽谈活动。    访问期间,宾主进行了座谈。客人对基地的服务平台及孵化器的建设进行交流,对与座的IC企业表现出极大关注。会前加拿大客人还在周生明副主任的陪同下参观了基地建设。    本次交流活动中双方都对进一步合作有很大期望,对扩展国际间技术交流,促进国内的IC企业与国外同行建立合作等都有积极意义。与会企业表现出与SI公司建立合作意愿,并表示与SI公司将建立进一步的联络。 加拿大高新技术协会   加拿大高新技术协会(CATA)是加拿大领先的、最具影响力的非赢利性科技企业联盟。协会始创于1979年,总部位于加拿大首都渥太华,目前已有会员800余名,涉及航空航天、能源、生物医药、通信、硬件、软件、IT服务、互联网、半导体和微电子、光电子等领域。加拿大许多著名大学以及风险投资、财务/商务管理、咨询、法律等服务性企业也是该协会成员的一个重要组成部分。二十五年来,CATA在为会员企业向政府倡导税收、金融和人力资源等政策以及推进高科技产品市场化等方面取得了卓越的成绩。 SI公司   SI公司即Semiconductor Insights(以下简称SI)主要从事IC反向工程和核心专利再造,是CATA在加拿大的成员企业,SI提供的主要产品和服务为反向工程和核心专利再造,在全球的半导体产业中,SI享有极高的声誉。2004年11月下旬,SI公司的首席执行官将会对中国进行为期一周的商业访问,主要目的在于考察中国IC行业的发展现状,并在中国寻找合作伙伴以及贸易对接机会。据加拿大高协称:该公司还有部分项目需要外包(项目资料未到)。
相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈