新闻中心

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 行业新闻

信息产业科技发展“十一五”计划及2020年中长期规划(集成电路技术领域)纲要编写 深圳地区第一次专家研讨会 在深圳召开

来源:深圳IC基地 作者: 发布时间:2005-03-29 浏览量:
  [深圳IC基地报道]10月30日,信息产业科技发展“十一五”计划及2020年中长期规划(集成电路技术领域)纲要编写深圳地区第一次专家研讨会在深圳迎宾馆举行。会议就我国信息产业科技发展“十一五”计划集成电路技术分领域纲要的编写进行研讨。   参加会议的有来自信息产业部集成电路技术分领域专家组、珠三角地区信息技术领域的专家、学者、企业家共44人。信息产业部集成电路技术分领域专家组组长魏少军主持会议并作主题发言。此次会议的召开,预示着我国信息产业“十一五”规划编制工作已全面启动,整项工作将经历前期准备、调研起草、修改完善、审批发布四个阶段。   为了科学有效地做好规划的编制工作,信息产业部日前成立了由王旭东部长任组长的领导小组,领导小组下设工作组,娄勤俭副部长任组长,综合规划司和部机关各司局领导为成员,并决定面向社会各界征集对规划的意见建议。   针对“十一五”期间重点问题,信息产业部提出了一系列前期研究课题,包括“十一五”电子信息产业发展战略研究、“十一五”电子信息产业主要经济指标预测、未来5-10年电子信息技术发展趋势分析、主要电子信息产品国内外市场分析、电子信息产业经济指标体系研究、电子信息产业与国民经济可持续发展研究、电子信息产业结构性矛盾及解决途径研究、我国电视工业整体转型及数字电视产业发展环境分析、第三代移动通信产业发展环境分析、卫星导航系统发展趋势研究、下一代互联网技术及装备发展研究、地理信息系统(GIS)应用发展趋势研究、我国集成电路产业发展环境研究、我国软件产业发展环境研究、新型显示技术及产品发展趋势研究、汽车电子产业构成及发展环境研究、网络与信息安全技术发展趋势研究、电子专用设备发展重点研究、军用电子技术及装备发展趋势研究、信息技术提升传统产业发展重点研究、国家电子信息产业基地和产业园布局研究、长江三角洲、珠江三角洲、环渤海湾、东北老工业基地、福厦、成渝等区域性电子信息产业发展研究等。   我市有关单位及深圳地区信息技术领域的专家、学者、我市重点企业的代表与信息产业部专家组交换了意见,并提出了很多具有建设性的意见和建议。此次会议在我市的召开为我市制定(推动)中长期信息产业发展及科技政策具有积极的意义。本次会议是应信息产业部专家组的委托在深圳举办,会议是在市科信局和深圳集成电路设计产业化基地、市科技顾问委员会的精心组织下成功举办,市科信局副局长王有明专程接待了信息产业部专家组成员,并就有关议题进行了商讨。
相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈