新闻中心

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 行业新闻

第十届国际集成电路研讨会暨展览会在深举行

来源:深圳商报 作者: 发布时间:2005-04-05 浏览量:
第十届国际集成电路研讨会暨展览会在深举行 全球顶尖半导体厂商亮相鹏城 【本报讯】(深圳商报记者李玫实习生周林艳)昨日,由环球资源主办的第十届“国际集成电路研讨会暨展览会”在深圳高交会馆举行。170多家引领国际市场风向的技术公司带来集成电路(IC)领域的先进技术。特别引人注目的是,英特尔、三星、德州仪器、英飞凌、东芝、意法半导体、飞利浦等全球10大顶尖半导体厂商中有9家在展会上亮相。副市长刘应力到会。 近年来,深圳的IC产业发展迅速。据统计,去年深圳IC设计业总产值突破了25亿元,占全国IC设计业总产值的23%,位居全国各大城市之首。深圳正在中国IC产业链的上游构筑“高地”。 据环球资源电子业务部总裁马思礼介绍,有关市场调查显示,2005年中国电子产品的产值将超过1840亿美元。中国对集成电路技术的需求也正在急速增长,并将成为全球最大的半导体市场,占全球半导体市场的份额高达20%,约1750亿美元。中国已成为全球电子产品生产和设计的中心。近年来中国IC原创设计发展迅速,产品在北美、欧洲及日本等竞争激烈的出口市场也很有竞争力。
相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈