新闻中心

在线调查

在线调查

当前所在位置首页 > 新闻中心 > 基地动态

@IC企业!龙岗这个测试中心和设计平台服务费用打5折啦

来源:龙岗融媒 作者: 发布时间:2022-04-01 浏览量:

龙岗IC设计企业注意啦,重磅优惠来袭!3月30日,记者在采访中了解到,为助力疫情冲击下的IC企业纾困解难,由市、区合作共建的“深圳市集成电路测试验证工程技术中心”“深圳市集成电路设计龙岗服务平台”(以下简称“IC测试中心”“IC设计龙岗平台”),于4月1日至6月30日期间,对全市IC企业的相关服务费用最低至5折优惠。

“IC测试中心”内,工作人员正在进行测试。

3月30日,记者在“IC测试中心”看到,多台测试机器正在有序运转。据了解,“IC测试中心”“IC设计龙岗平台”于2021年底在龙岗智慧家园园区挂牌,日前正式启动运营。该项目依托“国家集成电路设计深圳产业化基地”(以下简称“深圳IC基地”)专业性公共技术服务平台优质资源和服务能力,以及龙岗区集成电路产业基础、创新创业环境等优势,以“政产学研”合作方式共建的公共技术服务平台,将以开放性、公共性、公益性、公平性服务为原则支持龙岗区中小集成电路设计企业的技术创新和产品研发。

据“IC测试中心”和“IC设计龙岗平台”运营方——天芯互联科技有限公司副总经理刘建辉介绍,“IC测试中心”现有V93000、T2000、Chroma 3360P等测试系统,建立了针对通讯、汽车电子、人工智能等高可靠应用的系统级、芯片级测试及应用验证平台,为国产芯片提供专业、系统的测试认证服务和指导。此外,“IC设计龙岗平台”作为深圳IC基地EDA、IP、流片、培训等公共技术服务在龙岗的服务窗口,将按照深圳IC基地的连锁服务模式,为龙岗区集成电路设计企业提供全方位近距离的IC设计技术服务。

“为帮助IC设计企业纾困解难,我们将从4月1日开始,连续3个月,对全市IC设计企业的测试验证服务等实行5折优惠。”刘建辉告诉记者,基于该平台的开放、公共、公益、公平的性质,6月30日以后,相关服务费用也将实行常态化的8折优惠。

位于龙岗智慧家园园区的“IC测试中心”。

“EDA芯片设计软件和License,对于IC设计企业来说,就像是‘粮食’和‘子弹’。”深圳市创芯微微电子有限公司联合创始人白青刚听闻平台正式运营的好消息,第一时间来到“IC设计龙岗平台”了解相关情况。白青刚告诉记者,IC设计公司每年光是在EDA设计软件和License的使用上就要花费数百万元,这对中小型IC设计企业而言,是笔不小的花费,“‘IC设计龙岗平台’为辖区企业提供了开放、公共的设计软件使用平台,大大节省了IC设计企业的前端费用成本。”

“以前,我们的芯片要去东莞甚至是苏州的测试厂进行测试。”同样被优惠吸引而来的还有深圳三地一芯电子有限责任公司董事长陈向兵。其公司位于坂田街道,专注于存储芯片设计研发。“坦白说,很多测试厂出于产能和效益考虑,并不愿意接受中小企业的测试订单。”陈向兵告诉记者,即使测试厂愿意帮助中小IC设计企业进行CP测试服务,一次封装测试往往要耗费3个月甚至更长时间,时间成本巨大。“IC测试中心”这种公共技术服务平台所提供的测试验证服务将非常贴合中小IC设计企业需求,服务价格和服务时效性都非常有竞争力。

“IC测试中心”拥有多部集成电路测试机台。

“‘IC测试中心’拥有多部集成电路测试机台,可以提供测试程序开发、可靠性测试、失效分析、功能测试、中小批量测试、测试培训等服务。”刘建辉说,龙岗乃至深圳的中小IC设计企业可以随时在此进行多种测试,能为企业节约成本、节约时间、提高效率。


来源:龙岗融媒

相关信息 TOP
新闻讯资|政策法规|会展信息|知识产权|项目申报|联系我们|网站地图|留言反馈